Рубрики

Лысьва горит

Страницы:123456
21.
А если бы не случилось подобного - такого мнения бы не было
Т.е. вы считаете, что 6-летнему ребенку можно доверить топить печку без присмотра? У вас свои дети есть?
zloy
17.05.2010 00:18
22.lena_b, я папрашу,извините.Не надо путать злую правду жизни с сарказмом.Я осуждаю Ваших родителей и Вас тоже.Вам просто повезло,пока вы в малолетнем возрасте топили печку.Я сам вырос в частном доме и дети мои.Печку топить я с удовольствием доверял своему сыну,но под моим строгим контролем,дабы умел это делать,но не для того ,чтобы свалить на него эту обязанность.
19512210
17.05.2010 02:09
23.Сегодня мальчик в реанимации скончался... Ожег почти 70 % всего кожного покрова... (((
koresh
17.05.2010 10:01
24.Жаль …..
Чего тогда стоят все наши старания, если мы жизнь ребенка спасти не можем.
privet
17.05.2010 10:08
25.Родители оставили малолетних детей "присматривать" за растопленной баней. Видимо ситуация вышла из под контроля, детишки испугались наказания родителей и побоялись выйти из бани.
К слову, семья из ряда асоциальной, имеет 6 детей.
koresh
17.05.2010 10:57
26.В ночь на среду огненная стихия унесла жизни семи лысьвенцев.

Ещё не утихли разговоры вокруг двух зимних пожаров с массовой гибелью людей, а у нас ещё одно ЧП. Сообщение о пожаре на улице Коммунаров пришло слишком поздно: когда пожарные прибыли к месту трагедии, дом был полностью охвачен огнём. Огнеборцам, потушившим пламя, оставалось только констатировать гибель семерых человек.

Дом этот был расселён, его сразу облюбовали бомжи. Скорее всего, они и погибли в огне. Информации о личностях погибших и о причинах возгорания пока нет. Проверку проводит следственный отдел при прокуратуре.

К слову, перед майскими праздниками в Чусовом состоялась встреча журналистов Горнозаводского региона с начальником 27-го отряда федеральной противопожарной службы Андреем БАБИНЦЕВЫМ. С недавнего времени в состав отряда входят и огнеборцы лысьвенской ПЧ-45. Андрей Николаевич уделил особое внимание проблеме пожаров по вине тех, кто ведёт асоциальный образ жизни, в состоянии опьянения пренебрегает правилами пожарной безопасности. Лысьва по этой трагической статистике лидирует не только в Горнозаводском регионе, но и во всём Пермском крае. Профилактические меры, увы, не помогают…
http://iskra.lysva.ru/articles/?pub=1343&_Year=2010&_Month=05&_Day=15
soph
17.05.2010 11:40
27.п.21 - Не путайте - растопить печку без присмотра и присматривать за растопленной печью. Да ,у меня взрослый сын. И он давным давно прекрасно справляется с растопкой печи в бане. И крестнику моему(10 лет) давно не составляет труда набрать воды и истопить баню и выполнить массу домашней работы. Так что ...есть с чем сравнивать...Знаете - можно пойти в магазин и на голову свалится кирпич, и попасть под машину по дороге в школу...Во всем виноваты родители?

п.22 - Это хорошо, когда есть такая возможность - полностью контролировать действия ребенка..но, видимо не у всех эта возможность имеется...А осуждать - не нужно...Не судите, да не судимы будете.
---
п.25 - можно уточнить - семья ассоциальна по причине большого количества детей? или по каким-то другим факторам? Погибший ребенок был старшим в семье?
lena_b
17.05.2010 18:57
28.п.25 откуда у Вас такие данные? По поводу ассоциальности? Вы дом в целости видели? Ребятишек видели? Дети ухоженые и прибранные. Если такую семью причислять к статусу ассоциальных, то у нас можно всю гору и госстрой туда записать.
kbd
17.05.2010 20:52
29.
п.21 - Не путайте - растопить печку без присмотра и присматривать за растопленной печью
Не понимаю разницы, может там огонь разный?. Вы считаете, что от уже растопленной печки ничего загореться не может, а только от свежезастопленной? Или наоборот? Где логика?
Я тоже с малых лет топил печку сам, но под строгим контролем отца, и даже, когда вступил в половозрелый возраст, отец меня, хоть и не контролировал, но постоянно спрашивал "какие угли, закрыл или нет, итп", и своих детей я буду учить подобным образом ибо предупрежден, значит вооружен, и профилактировать дешевле, чем лечить. Мне кажется по этому поводу дискуссий быть не должно вообще, еще с советских времен лозунг "спички детям не игрушка" актуален будет всегда. А если вы считаете, что детям можно такие вещи доверять, то желаю вашим детям удачи, а вам счастья.
zloy
18.05.2010 00:05
30.Пожарных можно только пожалеть. Я вот не представляю, какие им меры нужно предпринять для профилактики возгораний. Разъяснять пьяницам и асоциальным типам, что курить в постели опасно? Смешно. Да и до разумных людей достучаться тяжело. Может ввести лекции по противопожарной безопасности для всего населения?
optimister
18.05.2010 00:24
Страницы:123456

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама