Ищу старые электрогитары 8) Jolana , Musima Ну или просто что нить раритетное шести (четырех) струнное 8) | mr_sanders 30.07.2009 14:10 |
Урал надо??? :D | kolyabokow 30.07.2009 17:15 |
Нет чудо советской деревообрабатывающей промышленности мне не надо...мне кавказа хватает с треснувшим на всю длину грифом 8) | mr_sanders 30.07.2009 17:42 |
Да шуткую я! Просто моя первая электруха была урал!!! | kolyabokow 30.07.2009 17:50 |
Урал подобрал на помойке. Полностью разобрал, выкинул тембра, встроил активный пред., поменял струны, колки. Попробовал - строит нормально. Иногда для души тренькаю через Guitar Rig 3. Нравится, т.к. сравнивать больше не с чем. :-) | |
К теме: Jolana Superstar - любимый инструмент. Пальчики сами по струнам бегают. Жаль, что в своё время не приобрёл...сейчас поздно уже. | |
Тоже к теме: Вот акустика - размер кузова, дерево... это я понимаю. Но электро, сплошной массив. Если она правильно изготовлена, какая разница между Jolana и Уралом? Вернее в чем разница? В "начинке"? | |
"Jolana Superstar - любимый инструмент" у меня есть такая собираюсь переделать схему, поменять колки, поставить верхний порожек... Еще надо бы пропарафинить звукачи, но я не разу таким не занимался. От дерева в электрогитарах очень многое зависит, например ель глушит звук, делает его размытым и не спроста все клевые гитары делают из махогония (красное дерево) А разница между Jolana и Уралом огромная...достаточно взять в руки и сразу все ясно становится... Хотя дело вообще не в инструменте 8) | mr_sanders 31.07.2009 08:25 |
Вот-вот... не в инструменте, это принимается! Поменять колки, порожек - это дело, а парафинить звучки - зачем? А глушит звук в электро... не дерево, а несогласования по сопротивлениям между усем и гитарой. Вот на моей "Урале" сначала вообще не было звука от первой струны, пока я не выбросил родные тембра. Встроил туда активный микшер с предом и сейчас звенит за милую душу! | |
mr_sanders, а гитару Jolana где достали, если не секрет..? | |