Я уж не больно какой коллекционер,пиши что надо там посмотрим если у меня есть и ещё скиньте сайт по иностранным монетам --- Спасибо тебе Гы | |
Кому интересна чистка монет? Могу поделиться технологией. Кстати, механическую чистку можно проводить только в исключительных случаях | |
igo9907 Не коллекционер ,так будешь.Начнёшь меняться и коллекция начнёт расти.Предложи вид связи,поговорим.Сайт по ин. монетам не искал,я ими не занимаюсь.Собираю ссср. | |
catboy напиши как чистить,мне всё интересно узнать | |
Всеми там лишними шорканиями можно просто-напросто убить монету. | |
19512210.Мне эта тема очень интересна,а вид связи-пиши в личку --- я чистил пастой гоя,что-то мне не очень понравилось,цвет у монеты какойто не такой | |
я чищу все монеты сперва в мыльном растворе. (хозяйственное мыло!!!). Также кипячу их в растворе лимонной кислоты. Первоначальный цвет металла проявляется на глазах. Особенно это заметно на монетах из "желтых" металлов (медь и её сплавы). Раствор после данной процедуры приобретает голубоватый оттенок. Я так восстановил позеленевшие медные копейки конца 19 века - начала 20 века. Через ,примерно, месяц на монетах появилась приятная светло-коричневая патина. Кстати, патина придает монете благородство.
Кому интересно поболтать об этом, то стучите в аську. ICQ#: 469-981-950 --- igo9907, вы так просто убиваете монеты. после пасты ГОИ они не имеют никакой цены. | |
catboy.Попробую по вашему совету,а так чистить я попробовал с одной монетой,я думаю она сильно не пострадала,покрайней мере царапин я ей не нанёс --- Ещё забыл спросить:пропорции раствора какие? | |
Господа нумизматы, а давайте-ка создадим клуб. Встречи можно проводить в фойе библиотеки или еще где-нибудь. Думаю, не выгонят нас оттуда. Подумайте и напишите сюда или на мыльце. cat_boy@list.ru --- igo9907, я разводил маленький пакетик кислоты на 2 стакана воды. Просто чем концетрированее раствор, тем сильнее и быстрее эффект. | |
Библиотека в комсомольском подойдёт? | |