Надоело так жить, борщ, каша, котлеты, пельмени, опять борщ... Хочу лобстеров, омаров, устрицы, лангусты, марлины, осьминоги, крабов, угрей... В каком нибудь заведении в городе это подают? | простой_человек 20.04.2016 06:53 |
Возможно, ваша щитовидка йоду просит? Только у Сластникова знаю... (со йодом). Жареные камбала, минтай, салат из морской капусты, кажется "Дары моря".
Хотя, если б я готовила сама этот салат, заменила бы крабовые палочки чем-нибудь более полезным... | |
Морепродукты в нашем городе продают мошенники. Рыба, креветки и прочая заморозка предлагается в комплекте со льдом. При чём, если в рыбе лёд в виде крупы, то креветки аж каждая в ледяном панцире. По факту: из кило рыбы (скумбрия куплена в семье) получается 450 гр готового продукта. С креветками ещё печальнее.. | |
Это называется "глазировка". Её цель предотвратить попадание кислорода к поверхности продукта. Иначе произойдёт быстрое окисление и порча продукта. Если креветки продают без ледяного панциря, это означает что где-то была нарушена технология хранения и деликатесу пиzда. По идее все морепродукты должны глазироваться, в том числе и рыба. Но совковый менталитет не позволяет допустить мысль о плате за перевозку, хранение и покупку льда. Наличие льда в виде крупы также говорит о нарушении условий хранения. | |
Во как.. значит в далёкие времена при СССР вся продукция моря продавалась с нарушениями? Хуже того, например в италии вообще все морепродукты непригодны к употреблению? А японцы - ужас, чем они кормят население? Это с каких пор такая "типатехнология" стала правильной? А мясо почему не в глазировке? Безобразие!!! А сами то вы считали сколько стоит ваш продукт в чистом виде? И как же тогда продаётся рыба и креветки в том же ашане? | |
Зачем спорить? Я вам дал информацию для направления мысли - можете продолжить своё самообразование сами, если вам претит слушать кого-то на форуме. Интернет под боком. Японцы и прочие итальянцы всегда глазируют то из морепродуктов, что предполагает длительное хранение. Другое дело, что они предпочитают жрать всё свежим - не подвергавшееся вообще какой-либо заморозке. Охлаждают пересыпая льдом. | |
Попкой дурачком был, попкой дурачком и помрешь! | Лапиндос Оловянный 20.04.2016 11:37 |
Дело ведь не в том, сколько льда на креветке, а в её стоимости. | |
Я об этом и говорю. Масса рыбы при покупке и после разморозки отличается на 20-30 %. Соответственно стоимость продукта возрастает. | |
Кеша, вы не поняли. Вы воспринимаете лёд как обман. А это часть продукта. Не нужно вычислять сколько лёд составляет по весу. Нужно оценивать продукт и его качество целиком. Морепродукты товар не дешевый. Главная причина - падение рубля. На морепродукты спрос высокий везде. В России продавать их будут исходя из мировых цен. Поэтому покупать лёд обидно. А за бугром нет - там это не так бьёт по карману. | |