Так вот, считаю, что лысьвенцы незаслуженно недооценивают такое блюдо как роллы. Между тем, роллы, можно делать практически из любых продуктов, которые остались в холодильнике. Я сам регулярно кручу тамаго-маки. Из ингредиентов нужны рис, яйца и соевый соус, а получается сытно и гламурно. Как говорится и на стол не стыдно поставить, и сожрут - не жалко. Предлагаю поделиться своим опытом приготовления и поедания роллов. --- Вот например давно собираюсь накрутить чисто национальных роллов из картошки и селедки. Может кто пробовал уже? | |
Полнейший брэт | Хихикающий Доктор 30.06.2015 16:25 |
умею только классические делать)) лист нори, рис, авокадо, сыр и семга. иногда огурчик можно положить (ну чтоб пожирней были:)) а так оч хочу научиться делать рисом наружу, но видать руки под это не заточены)) | barabashka 30.06.2015 16:26 |
Варите рис по рецептуре, шоб липкий был и будет вам счастье... | Хихикающий Доктор 30.06.2015 16:29 |
Роллы в Лысьве делать не умеют. Поэтому и спроса нет. | |
авокадо, сыр и семга
Так и разориться можно. На самом деле японцы суши не от хорошей жизни придумали. | |
Ну у них авокадо, сыр и семга это далеко не элемент роскоши, это лакшери только для расеи(в данном случаи для лысьвегаса та точно!) | Хихикающий Доктор 30.06.2015 16:37 |
Ну у них авокадо, сыр и семга это далеко не элемент роскоши
У японцев-то? Еще какой элемент. Сыр дак точно, это у нас в каждом дворе корова есть. И авокадо до них не меньше везти чем до нас. Семга если только может дешевая, да и то вряд ли. | |
Ну у них есть тофу, сливочно-творожные сыры, аля филадельфия, зачем им коровы? Они его отлично импортируют --- Да и семга им не к чему, у них полно и других вкуснятских рыб и других гадофф морских, типа камчатского краба | Хихикающий Доктор 30.06.2015 16:42 |
Роллы самолепные делаю с сливочным сыром, огурцом и лососем. В рис добавляю рисовый уксус, чтобы он был вязким и приклеивался на нори. | |