Предлагаю обсудить качество продуктов питания и поделится своим мнением, что можно покупать, а что нет. --- В бывшем кинотеатре "Родина" купили сарделки свиные производства "Телец". На вид - практически белые с розоватым оттенком. На запах - кисломолочный продукт. На вкус - солёный мармелад. Отдали собаке, та есть не стала. --- Кто какую тушёнку берёт? Раньше брали майскую, но в ней теперь кроме жира и желатина нет нифига. | |
Мяса то же в тушенке нет, какую бы вы не взяли, ну может %15 не более, остальное шкурки, хвосты и тд. Лучше покупать мясо однородное типа карбонат, но и оно может быть от какой нить кенгуру, что не очень хорошо. А сардельки, сосиски и тд это вобще не рекомендуется употреблять, так как даже в советское время мяса там должно было быть по госту, точно не помню, но около 20%. Что там теперь остаётся только гадать. | |
Только кунгурского производства, не дешевле 220р. | |
мясо состоит из белка, который при термической обработке, как известно, светлеет. к примеру, советские сосиски, когда варили, то из розовых они превращались в серые. а что теперь? теперь варишь, а вода приобретает цвет сосиски. | |
Сосиски раньше были хорошие, их Петросян рекламировал, говорил, что когда вы съедите её, то упаковку от неё не выбрасывайте, её можно заштопать и применять, а теперь даже про упаковку молчит). | |
Я колбасные изделия лет 10 не ем)) тушенку лет 5 наверно)) в основном из мяса ем куриную грудку, рыбу, говядину, свинину очень редко)) | |
А всё таки, почему раньше в мучные изелия не добавляли антислёживатели, красители, глутамат, лецитин, и прочую лабуду. А теперь нет на прилавках печенья или хлебобулочных изделий без этой гадости. В хлеб производства хлебозавода и то добавляют стабилизатор окраски. Нахера? --- В каком советстком ГОСТе было понятие "мясо механической обвалки"? И Куда девается мясо, если на всех колбасах в составе свиная шкура, мясо мехобвалки, желатин... | |
п6. Ужасно интересно, грудка, рыба, говяд, свин редко... Расскажите нам подробней что вы пьёте, какие блюда предпочитаете готовить, так уныло на форуме, вообще как проходит ваш день и чем вы маетесь. Только всерьёз пожалуйста. | |
В основном тоже куриная грудка, рыба, каши, но редко (надо бы почаще). Тушенку беру иногда и только ГОСТовскую и подороже. Недавно вот делал кашу перловую с тушенкой. Революция вкуса! ))) Вот не обратил внимания, что за тушенка была. | |
A как насчет овощей, никто их не ест смотрю, а говорят полезно. | |