Меня очень заинтересовало вот это сообщение cookiesh
В этом году каждый родитель сможет отправить своё чадо в Свердловск. Там ожидается огромный недобор на бюджетные места. Представители Свердловских вузов уже ездят по Пермской области и приглашают учиться бесплатно в Свердловске.
Можно подробней? Очень нужно! У меня сын заканчивает школу, надо поступать в вуз. В Лысьве не хочу чтоб учился.
На самом деле так много бюджетных мест в этом году? А конкурс большой? А почему только в Екатеринбурге? А в Перми как? Кто владеет информацией? Напишите пожалуста. | |
Списалась с коллегами в Екатеринбурге. Ситуация с вузами Екатеринбурга в этом году УНИКАЛЬНАЯ. Конкурс - 6 мест на человека! (Это не описка.) В этом году в Екатеринбурге 20 тысяч бюджетных мест в вузах - и только 3 тысячи выпускников школ.
Более того, ситуация в этом году уникальна вдвойне! Не упустите момент.
УПИ и УрГУ объединены в Уральский федеральный университет. Таких всего 4 в России. Диплом УрФУ - это будет звучать. А принимать все равно будут всех подряд, просто вынуждены принимать, чтобы выжить как вуз.
Уже поговаривают о завозе студентов в Екатеринбург не только из других регионов, но и из других стран. | |
К нам приезжал декан из Екатеринбургского вуза. Сказал, что у них 11 тыс. бюджетных мест ,а самих выпускников - около 4 тысяч. Очень сильно звал к ним, рассказывал о хорошей материальной поддержке студентов. Поэтому я поступаю в Ектб, шансов там больше :) | |
Вот это подарок! Спасибо cookiesh! И раньше то настраивал оболтуса поступать в УПИ. А тут бесплатное обучение гарантировано. Тут и думать нечего. Теперь окончательно определились. Местный филиал пошел нахрен!
Еще и диплом крутой будет - федерального университета! (А ПГТУ не федеральный? Они тоже вон как рекламируют себя.)
А сколько баллов надо набрать ЕГЭ? | |
Поэтому я поступаю в Ектб, шансов там больше mabilla, шансов там не просто больше - шансов 100%. В этом году конкурса просто не будет.
А сколько баллов надо набрать ЕГЭ? papasha, ЕГЭ достаточно просто сдать. Если уж в прошлом году принимали с 23 баллами. В этом году принимать будут ВСЕХ! | |
Тоже хочу ВО получить на дневном, но мне 21, если заняться учебой, то жить не на что будет... эх.. | |
Можно получить на заочном. Заочное есть и в УПИ, и в УрГУ (которые теперь объединены в УрФУ). Диплом федерального университета - это серьезно.
Используйте уникальнейший шанс. Такое совпадение не повторится! Только что образовался ФЕДЕРАЛЬНЫЙ университет, а абитуриентов НЕТ. И принимать они будут всех подряд, никуда не денутся.
Это не из-за демографической ямы, как по всей стране. 7 лет назад тамошний министр образования разом перевел все школы с 10-летки на 11-летку. Один год просто выпал, выпускников в этом году нет. Все вузы Екатеринбурга сейчас ругают его за это. | |
а на базе 9 классов туда реально поступить? | |
Выпускники 2011, кто в Екб поступает и куда именно? | |
Все это фигня. Нет никакого недобора. Понятно, что выпускников в этом году у них меньше в несколько раз, но "принимать всех" не будут точно. Это касается УрФУ. Вы не думаете, что существует довольно много людей, которые не смогли поступить в универы в прошлом году из-за очередной реформы образования??? 100% они в этом году тоже будут поступать... | |