Будет ли веден карантин д.садах и школах? | petka-1974 27.01.2016 11:17 |
В пермских образовательных учреждениях вводится карантин – чрезвычайный режим будет введен в период с 28 января по 6 февраля 2016 года. А у нас? Кто-нибудь в курсе? | |
Надо вводить карантин вовремя, а не равняться на другие города. Как только заболеваемость начнёт расти, так и высаживать на карантин. Сейчас бы хорошо было профилактические меры ввести. Например, как в Москве отменить кабинетную систему в школах. Чтоб только учителя переходили из класса в классс , а дети были каждая группа в своём помещении. | Красная Шапочка 27.01.2016 21:14 |
надо профилактикой заниматься, а не карантин вводить... | |
надо профилактикой заниматься
Например? | Красная Шапочка 27.01.2016 21:21 |
У дочери ночью поднялась температура 38,6. Вызвал врача на дом, задал аналогичный вопрос по поводу карантина в школах и садиках. На что педиатр мне ответила: "Барьер заболеваемости в городе не превышен. Не надо наводить панику." При этом не все родители бдительно относятся к своим отпрыскам, приводят в дошкольное учреждение с кашлем и насморком. | Унылый житель 27.01.2016 21:26 |
Вообще-то, нынче шутить с гриппом нельзя. Видимо ожидается что-то серьёзное, если решается вопрос о 100% выплатах по б/листам независимо от стажа, чтоб только остановить распространение вируса. Только, боюсь, будет как всегда - пока решают, пол-страны выкосит | Красная Шапочка 27.01.2016 21:27 |
я не медик и далек от этого - но например прививки, витамины, проветривание классов и т.д. но это ведь все не делается в образовательных учреждениях. например в садиках один фельдшер на 2-3 садика и чтоб она что то делала я ни разу не видел!!! --- раньше помню по себе что в садике, что в школе и в техникуме постоянно и прививки ставили и осмотры были!!! --- а сейчас даже элементарных осмотров не делают | |
serzh79
прививки в д/садах делают, но ведь с согласия родителей. От гриппа прививать ребёнка дают согласие по 2-5 человек с группы. За проветривание и влажную уборку отвечают сотрудники группы. В меню включаются блюда из овощей, фрукты. Дают отвары шиповника, в чай добавляют лимоны. Предлагается детям и чеснок, лук. Для профилактики используют оксолиновую мазь и др. меры защиты. Фельдшерами ведётся ежедневный мониторинг посещаемости и уточнение причин отсутствия детей... Зря Вы так... что ничего не делается( | Красная Шапочка 27.01.2016 21:39 |
Пришел в садик за ребенком, а там чесноком волокет, мне чуть дурно не стало. Все дети с "желтком от киндера" на веревочке ходят. Воспитательницу теперь Ван Хельсингом называю... | expropriator 27.01.2016 21:52 |