вы читали? я прочитал 3/4. а вы? только честно. | |
Да. Но уже ничего не помню. | |
На краю дороги стоял дуб. Он был, вероятно, в десять раз старше берез, составлявших лес, в десять раз толще и в два раза выше каждой березы. Это был огромный, в два обхвата дуб, с обломанными суками и корой, заросшей старыми болячками. | |
дуб в романе - это фаллический символ. у андрея балконского он завял одно время, но как молодушку встретил - сразу расцвёл. | |
Всё то у вас как-то пошленько... --- Классическая литература. Удел избранных... | |
я тоже плохо помню, но главное, что осталось в памяти это вовсе не светское блядство в салоне у мадам шерер, а простой народ. полководец орёт "вперёд братцы! постоим за отечество!" а народ бубнит "куда? ведь не емши ещё.." | |
Войну и мир за неделю осилил. А вот Угрюм -реку за раз никак не мог. Только со второго подхода получилось. Больно уж толстые эти классики. | |
Я прочитал полностью, но не по доброй воле. После поступления в технарь, на общем собрании, было убедительно рекомендовано прочитать за летние каникулы. Вот и читал, загорая ))) Так то интересный роман, особенно до середины, потом как то не очень. | |
Так это в школе ещё надо было читать. Я прочитал и про дуб этот помню, остальное забыл. | schreibikus 13.11.2015 23:02 |
Я как доктор, припоминаю один момент из книги: "Несмотря на то, что доктора лечили его, пускали кровь и давали пить лекарства, он всё-таки выздоровел" ...он, это - Пьер Безухов )) ...А вообще, там пол-книги написано на французском sante an madere из рябчиков. | Dr Feelgood 13.11.2015 23:13 |