Я после декабря 2013-го вообще драйвер не обновляю, у меня он попросту не встает... А просто откатиться нельзя было??? Да, насчет вырубания... Пора комп "чистить"... Скорее всего термопаста высохла на процессоре видеокарты. | |
снял крышку, видюха выключилась и раскалённая
Вам сразу и было сказано, что банальный перегрев и срабатывание защиты. Включите системник без боковой крышки, посмотрите вращается ли вообще кулер на видяхе. Снимите видяху, прочистите_продуйте радиатор и кулер. Смажьте кулер или поменяйте на новый. И, как было уже сказано выше, поменяйте термопасту на видеочипе. Это гораздо дешевле нового БП. Если уж не поможет, тогда и думайте дальше. | |
Для тех кому интересно. Стаскал комп на диагностику. Сгорела видеокарта. Точнее видеопамять на видюхе. Пока смотришь фотки, видео, работаешь в разных программах всё нормально, относительно. Грузится всё очень медленно. Ну а когда заходишь в игру, память загружается до первой ошибки, и всё, комп вылетает. | |
Ну воот... дело было не в бобине. А вы БП хотели покупать... А память крякнула от перегрева, однако. Я тоже уже две видяхи выкинул из-за этого. Однако симптомы битой памяти были не такие - причем здесь "грузится всё медленно"? Просто на экране различные артефакты были - полосы, менялся произвольно цвет... ну и в таком духе всё. | |
Тоже видюха перегревалась и комп выключался, в играх особенно. Поменяли, теперь пока все хорошо. | Мечтатель 23.09.2015 23:02 |
Да, цвета в играх уже давно то синие, то зелёные, то полосы какие то появлялись. Катастрофа подкралась незаметно. А про то что из-за видеокарты выключается долго и включается долго комп и думает долго, это я на каком то форуме прочитал, когда искал причину вырубания компа. | |