Qwert, я имела ввиду что взрослый адекватный человек в состоянии понять свои позиции по отношению к семье, браку, детям (т.е. к наличию их или отсутствию) и сомнительно чтобы фильмы повлияли на них. Если мне нравится смотреть фильм про многодетную семью это не значит, что я собираюсь стать матерью-героиней, например. Дело не в том, что нам навязываю по ящику, а в том что на данный момент диктуют условия жизни. | |
А может меньше смотреть фильмы? И больше времени уделять чтению. И ещё- почему у мужчин, как правило, куча времени для осмысления глобальных проблем, а для решения семейных вопросов времени нет? | |
Потому что изначально мужчина - охотник, а женщина - хранительница очага. | |
А может быть в данном случае бросить стенать, и начать решать проблему повышения рождаемости в отдельно взятой семье :-) | |
новая система ценностей и способы ее доставки до объекта ориентированы на еще не сформированную личность, на более уязвимую в этом плане часть общества - на детей и подростков... внедрение идет на уровне подсознания: модели поведения, ассоциации и т.п. начиная с мультфильмов и заканчивая фильмами, рекламой, ДОМ2 и т.п.
eka, ну дык вы объясните тогда мне статистику про 80 разводов на 100 браков в России, раз взрослый человек в состоянии ПОНЯТЬ свои позиции относительно брака, семьи, детей!!!
Что взрослый человек понимает при такой статистике?! Что?!
НИЧЕГО не понимает!!! Как слепой котенок, буквально. | |
если ему несколько раз в день и каждый день повторять, что кока-кола это гут - то он пойдет и купит ее рано или поздно и будет пить спорим, не пойду и не куплю?
п.61 так и я про то же | |
вспомните кстати компьютерные игры, когда кошку можно насадить на дробовик и стрелять; модели поведения мужчин и женщин в массовых играх, мультфильмах, фильмах... | |
Мама
Слёзы толпы поседевших детей Я тяну их за седой волос Бросаю в воздух эту мокрую цепь И желаю себе, чтобы у меня была мама Нет солнца, которое мне бы светило Нет груди, которая поила молоком В моём горле вставлена трубка На моём животе нет пупка
Мама
Я не брал в рот грудь матери И не мог нигде укрыться Никто не дал мне имени, Рождённому второпях и без семени Матери, которая меня никогда не рожала, Я поклялся сегодня ночью, Что подарю ей одну болезнь, А потом утоплю её в реке
Мама
В её лёгких живёт угорь, А на моём лбу есть родимое пятно. Я удалю его поцелуем ножа, Даже если мне от этого придётся умереть.
Мама
В её лёгких живёт угорь, А на моём лбу есть родимое пятно. Я удалю его поцелуем ножа, Даже если от этого я истеку кровью.
Надеюсь узнали творчество Rammstein, Mutter... а ведь ее поет или пел весь мир... весело неправда ли? | |
Еще раз, holms. Как жить человек решает сам основываясь на условиях, в которых он находится на данный момент. И если он женился, значит условия позволяли это ему делать. Если он разводится, значит на данный момент условия изменились и он не считает больше возможным находиться в браке. Точно так же с детьми. Необходимые словия есть (свои для каждого человека) - дети рождаются и т.д. А от того что говорится по телевизору/радио/в игре/мультфильме не зависит ровным счетом ничего. А вот дети да, в этом плане более уязвимы. | |
eka, все мы родом из детства...
бедные дети, они пришли в этот мир чистыми ангелами - а по ним грейдером и бульдозером... а родители и понять то ничего не в состоянии!!! ребенка родили а потом еще и развелись!!! условия поменялись однако... | |