Нужно провести в дом водопровод, может кто делал недавно знает нормы, цены. Интересует по нормам расстояние между канализационной и водопроводными трубами по вертикали и горизонтали, то есть можно ли подкопать под фундаментом и засунуть рядышком 2 трубы, одна в канализацию пойдет вторая водопроводная. Вроде канализационная должна быть глубже и вплотную к водопроводной нельзя, но с цифрами надежнее, чтобы потом не перекапывать. Ну и цены со сроками то же интересны. | |
..а смысл в расстояниях...та и та в трубе... | |
Смысл типа есть, если прорвет каналью, то она может угодить в дырявый водопровод, если там дырочка найдется, но это для магистральных сетей идущих под дорогами- общие водоводы, там до 2х метров должно быть расстояние. Я конечно могу сделать и рядом трубы но вдруг потом придут подцеплять водопроводчики и скажут нужно от канализации отступить было к примеру 0,5м. И придется копать снова а не охота, надо сразу подготовиться. | |
Расстояния по горизонтали для водопровода и канализации смотрите Примечание 3 к Таблице 15 СНиП 2.07.01-89, по вертикали - п.4.13 (ж) СНиП II-89-80*. | |
Вот я и говорю расстояния большие, может их можно уменьшить за счет чего то? Может сделать трубы в в футлярах так прокатит? | |
Кто-то принимать будет? Если нет то делай как тебе надо и удобно. | |
В том то и дело что не знаю что и как . Газ точно сказали придут принимать и пожарник и газовики, а про воду интересуюсь у населения кто как делал официально, кто приходит что смотрит, сколько берут) если что то не так? Было бы без приемок сделал бы как надо. | |
У вас же не пункт общественного питания, чтобы и воду, и водоотведение проверять.
| |
Все понятно, ни кто не знает, печально. | |
Причём здесь пункт общественного питания, нормы в градостроительстве для всех равны, вне зависимости от объекта. Ответственность за нарушения ляжет на проектировщиков и строителей в случае проблем у заказчика. | |