Попал в ДТП, виноват, не выдержал дистанцию. Всё оформили, разошлись. Через несколько часов звонит пострадавший и просит подъехать в отдел выплат Госстраха, расписаться в листе осмотра повреждений. Ну я приехал, всё прочитал, подписал. Спросил у страховщика - зачем это надо? Он ничего вразумительного не ответил и обронил фразу "как договоритесь". Я не придал этому значения - что он имел в виду? Повреждений там точно не больше чем на 150р, т.е. в страховку укладываюсь. Хотелось бы услышать мнение кмных в данном вопросе людей - зачем понадобилась моя подпись и что означала фраза Страховщика | |
Лист осмотра надо заполнять сразу при ДТП,да и без него обходиться. А лист нужен для страховой компании. | |
Видимо он что-то замутить подумал. Вообще на всякий случай оформте себе страховку ДОСАГО на 1 млн. руб. и вам спокойнее будет. А так если там по мелочи то смысла даже возиться нет страховщиков вызывавть, зачем нужна отметка, что стаж вождения с дтп. Проще на месте договориться. Я как-то въехал в джип. Но несильно. У него колпак на запасе лопнул. Решили вопрос за пару минут и разъехались | |
это Вы так неаккуратно на Коммунаров в гору поднимались? | |
п.4, да, Вы правы, это был я. | |
Данный лист осмотра необходим пострадавшему для получения выплаты от страховой компании, ну и возможно если пострадавший захочет для экспертизы и подготовки документов в суд! | |
Ну и что, что подписал, это ничего не значит. Это он просто сознался что виноват, для регресса. А то, что страховщик бухтел мутные фразы, значит он полностью выплачивать не собирается, соответственно у терпилы возникает выбор или с виновника трясти через суд или со страховой (тоже через суд). Но со страховой вытрясти значительно сложнее | |
п.6, в суд - имеется ввиду в суд на страховую, если ему заплатят меньше, чем оценили? | |
Это значит, потрпевший попал, сколко нервов он сейчас затратит, что бы что получить, особенно если сумма незначительна. Если у него и вас Россгосстрах, то точно ничего не получит...связался на свою беду с мошенниками. | infinitiv 06.12.2011 11:46 |
ДПСники при ДТП описывают внешние повреждения,а оценщик может внести внутренние,не заметные снаружи дефекты,и твоя задача согласиться с ними. У меня был такой случай,и пострадавший вписал с согласия страховщика повреждения до ДТП,типа заодно отремонтировать.Я согласился на расписку,что после он претензии иметь ко мне не будет.Так гаец отказался подтверждать,тк повреждения были на обратной стороне авто.Ещё терпила может подать в суд на потерю товарного вида и поимеет точно. | |