п.28.Для зарядки аккума до 95-97% ёмкости нужно 16,4В, больше не рекомендуется. В машине делать такое смысла делать нет - закипит летом. Поэтому в машине ПОДзарядка, а норм зарядка с тренировкой - дома с автоматической зарядкой, с функцией цикл) | |
Все эти "тренировки" аккумов - анахронизм. Было популярно во времена тотального дефицита, чтобы продлить жизнь аккумулятора. --- Обычная грузовая "Газель". Всегда заводилась и в -38 градусов! Просто надо следить за оборудованием и всё! ) | |
Обычная грузовая "Газель". Всегда заводилась и в -38 градусов! Просто надо следить за оборудованием и всё! )
+ подогрев или тёплый гараж) | |
Все эти "тренировки" аккумов - анахронизм. Было популярно во времена тотального дефицита, чтобы продлить жизнь аккумулятора. --- Обычная грузовая "Газель". Всегда заводилась и в -38 градусов! Просто надо следить за оборудованием и всё! ) ну если пользовать акум 1-2 год то конечно да, если лет 10 то нужно тренировать и заряжать с десульфатацией | |
Гараж ты мой видел. Там эл-во то недавно появилось. Масло синтетика + нормальный аккумулятор и всё! Раза с 3-его, 4-го заводилась всегда. Правда и предзимняя подготовка авто проводилась на совесть, т.к. автомобиль был жизненно необходим, сам знаешь. ) | |
при дальних поездках не всегда удается попасть в теплый гараж | |
34. если лет 10 то
Такого не бывает 10 лет аккумулятору. | |
7 лет у меня один прожил, как то. Без всяких тренировок. Остальные меньше. ) | |
34. если лет 10 то
Такого не бывает 10 лет аккумулятору.
У меня 15 лет первый отходил, сейчас аккумулятору 8 год новому пошёл. Покупать нужно аккумулятор только с пробочками, чтобы после зарядки (24-50 часов) можно было проверить уровень электролита, проверить плотность (1.27). Зимой необходимо заряжать аккумулятор 3-4 раза! Пусковые токи большие, плюс фары, плюс обогрев стекла, плюс магнитолла и т.д. Сейчас молодежь выкидывает аккумуляторы раз-в пять лет, хотя они служат 15-17 лет! Общество потребителей кредитное, :-( скоро машины будут выкидывать через 3-5 лет, потому, что безголовые. | |
если аккомулятор хорошо сделан и правильно эксплуатируется то и 10 проживет, может наверное и 17 но емкости при этом совсем будет мало. | |